تناول الزبادى يساعد فى التخلص من السمنة
أشارت إحدى الدراسات الحديثة التى قام بها مجموعة
من العلماء من الهيئة العامة للزراعة والأغذية
وجامعة كورك الايرلندية
إلى أن الزبادى مفيد لصحة الإنسان
حيث ثبت أنه يستطيع أن يغير بعضا من البكتيريا
التى تتواجد فى أمعاء الإنسان والكائنات الحية
وجعلها نوعا من جزيء طبيعى يحد
من الأنسجة الدهنية التى تتواجد بالجسم
كما أنها قادرة على إنتاج أنواع من الكائنات المجهرية
الموجودة بالألبان والمشروبات
والتى من الممكن أن تساعد على خفض مخاطر السمنة.
وقالت الدكتورة كاترين ستانتون قائد فريق البحث فى الزراعة والأغذية الأيرلندية هيئة تنمية :
"الدهون ليست طبقة خاملة فى جميع أنحاء أجسادنا
بل تعد عاملا خطيرا لكثير من الأمراض
بما فيها السرطان هذا العمل يدل على
أن هناك إمكانات للتأثير على الأنسجة الدهنية
من خلال التفاعلات التى تحدث فى القناة الهضمية،
ويفتح آفاقا جديدة لاستخدام البروبيوتيك
الموجود بالزبادى لتحسين صحة البشر".
كما أكد العلماء وفقا لما نشره موقع الديلى تليجراف اليوم أن سلالة البكتيريا الموجودة بالزبادى
تساعد على الهضم وتحسن من أداء الأمعاء بالإنسان
حيث تقوم البكتيريا بإنتاج نوعا من الجينات
يسمى "بروبيونيباكتيريوماكن يوس"
والتى تنتج بشكل طبيعى من الأحماض الدهنية
والتى طبقت على مجموعة من الفئران وأعطت نتائج مذهلة بالنسبة لخفض آثار السمنة.
وأضافت كاترين أن هناك مجموعة من الفوائد
التى يكتسبها الإنسان نتيجة تناول
منتجات الألبان والزبادى منها
تزويد الجسم بعنصر الكالسيوم
اللازم لتكوين العظام بالجسم
هذا بالإضافة إلى فوائدها بالنسبة لكل من الجهاز الهضمى والجهاز المناعى بالنسبة للإنسان .
أشارت إحدى الدراسات الحديثة التى قام بها مجموعة
من العلماء من الهيئة العامة للزراعة والأغذية
وجامعة كورك الايرلندية
إلى أن الزبادى مفيد لصحة الإنسان
حيث ثبت أنه يستطيع أن يغير بعضا من البكتيريا
التى تتواجد فى أمعاء الإنسان والكائنات الحية
وجعلها نوعا من جزيء طبيعى يحد
من الأنسجة الدهنية التى تتواجد بالجسم
كما أنها قادرة على إنتاج أنواع من الكائنات المجهرية
الموجودة بالألبان والمشروبات
والتى من الممكن أن تساعد على خفض مخاطر السمنة.
وقالت الدكتورة كاترين ستانتون قائد فريق البحث فى الزراعة والأغذية الأيرلندية هيئة تنمية :
"الدهون ليست طبقة خاملة فى جميع أنحاء أجسادنا
بل تعد عاملا خطيرا لكثير من الأمراض
بما فيها السرطان هذا العمل يدل على
أن هناك إمكانات للتأثير على الأنسجة الدهنية
من خلال التفاعلات التى تحدث فى القناة الهضمية،
ويفتح آفاقا جديدة لاستخدام البروبيوتيك
الموجود بالزبادى لتحسين صحة البشر".
كما أكد العلماء وفقا لما نشره موقع الديلى تليجراف اليوم أن سلالة البكتيريا الموجودة بالزبادى
تساعد على الهضم وتحسن من أداء الأمعاء بالإنسان
حيث تقوم البكتيريا بإنتاج نوعا من الجينات
يسمى "بروبيونيباكتيريوماكن يوس"
والتى تنتج بشكل طبيعى من الأحماض الدهنية
والتى طبقت على مجموعة من الفئران وأعطت نتائج مذهلة بالنسبة لخفض آثار السمنة.
وأضافت كاترين أن هناك مجموعة من الفوائد
التى يكتسبها الإنسان نتيجة تناول
منتجات الألبان والزبادى منها
تزويد الجسم بعنصر الكالسيوم
اللازم لتكوين العظام بالجسم
هذا بالإضافة إلى فوائدها بالنسبة لكل من الجهاز الهضمى والجهاز المناعى بالنسبة للإنسان .